avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Почти шпион.

Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне свой 41-й Москвич. С разрешением им пользоваться. При этом оформить доверенность мы просто не успели. Зато он отдал мне документы на машину и своё водительское удостоверение. Хотя было одно но – назвать нас похожими было очень сложно.
И так случилось – меня остановили гаишники. Стоят два мента – по очереди вертят в руках права и хором говорят: Это не твои документы!
Почему не мои? – возмущаюсь я.
- Это не твоя фотография. Совсем не похож.
- Так ты посмотри на год, когда я их получал – мне было 20. А на фотке вообще 18. Просто других фотографий в тот момент под рукой не оказалось. А сейчас мне тридцатник. Ты сам здорово похож на себя восемнадцатилетнего?
Read more...Collapse )
Tags: Автомобили, Личное, Рассказ
Subscribe

  • Отнять и разделить по справедливости.

    Как известно, социалистический строй – строй, прежде всего, перераспределительный. У одних отнять, другим раздать. И всё – по…

  • Про исполнение обязанностей.

    В советские времена разница в зарплатах между начальниками и подчинёнными была иногда очень приличная. Но, главное, обычно не в пользу начальника. В…

  • Бордель слушает…

    В молодые годы я несколько лет работал в Мослифте. Наряду с другими коммунальными службами мы в рабочем порядке подчинялись жэковским диспетчерам.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment