avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Почти шпион.

Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне свой 41-й Москвич. С разрешением им пользоваться. При этом оформить доверенность мы просто не успели. Зато он отдал мне документы на машину и своё водительское удостоверение. Хотя было одно но – назвать нас похожими было очень сложно.
И так случилось – меня остановили гаишники. Стоят два мента – по очереди вертят в руках права и хором говорят: Это не твои документы!
Почему не мои? – возмущаюсь я.
- Это не твоя фотография. Совсем не похож.
- Так ты посмотри на год, когда я их получал – мне было 20. А на фотке вообще 18. Просто других фотографий в тот момент под рукой не оказалось. А сейчас мне тридцатник. Ты сам здорово похож на себя восемнадцатилетнего?
Пожалуй, нет, - согласился мент. Второй тоже задумался – и тоже согласился. Оба были приблизительно мои ровесники.
Вернули мне права – и я спокойно поехал дальше. Главное в таких ситуациях – не паниковать и не суетиться.
Хотя ситуация была реально неприятная. Даже не из-за того, что меня могли посадить в кутузку из-за чужой машины. Вернувшийся через пару дней хозяин машины достал бы меня из этой кутузки. Но у меня была ещё при себе приличная сумма чужих денег. Как бы их оформили, и сумел бы я их потом вернуть – это тоже очень интересный вопрос. Происхождение денег я бы объяснил без труда. Только стали бы меня слушать… Так что я был реально рад, что сумел отбрехаться.
Tags: Автомобили, Личное, Рассказ
Subscribe

  • О взрывном росте культуры россиян.

    Утром включил в машине радио и услышал в новостях, как два петербуржца подрались за место в публичной библиотеке. Видно один сел у окна и сказал…

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Был когда-то такой жанр – телеспектакль.

    Посмотрел на днях фильм-сказку (1963) Кошеверовой и Шапиро «Каин XVIII». На самом деле, это трудно назвать полноценным художественным фильмом. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment