avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дед Хасан – герой нашего времени.

Главная российская новость – убит Дед Хасан. Интересно, главы иностранных государств шлют по этому поводу соболезнования Путину и Медведеву? Вор в законе в нашей стране фигура более значительная, чем министр или губернатор. Чиновничьей шпаны никто не запоминает, а вот о Деде Хасане сми информировали население регулярно. Масштабный был человек. Страна знает, а народ помнит своих героев. По этому поводу я на месте российской думы принял бы даже решение похоронить его в кремлёвской стене. Там ведь уже лежит куча бывших каторжан. Будет ещё один тюремный авторитет.
Но я сейчас в Израиле. Здесь тоже не скучно. Заголовок из Интернета: «Бывший министр финансов вышел из тюрьмы, отсидев две трети срока. Бывший глава правительства Израиля ждет приговора, бывший министр иностранных дел - суда, а бывший президент все еще сидит.»
Да, Восток – дело тонкое.
Здесь тоже воруют и мухлюют. Здесь тоже уголовные авторитеты посылают друг к другу киллеров, взрывают машины конкурентов… Но – здесь за это сажают. Наверное, не всегда. Но достаточно часто.
А вот в Москве на моей памяти не посадили ещё ни одного вороватого министра. Могут писать, сколько он украл, могут вызывать на допросы… Но все всегда знают, что ничего ему не будет. Ну, придётся поделиться… Чтобы ничего не было. Но и оставшегося хватит, чтобы загорать на Канарах до конца жизни.
Tags: Закон, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments