avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кто, кроме него?

Можно ли считать страну со ста сорока миллионным населением сборищем идиотов? Сейчас ей правит абсолютно серый человек, который нигде ранее никакими талантами не выделялся. Ни на одной своей прежней работе. И получил президентство случайно, в подарок от больного алкаша.
Но, кроме бездарных Костиных, Сечиных, придурошных Чубайсов, не добившихся ни на одной работе каких-то серьёзных результатов, есть ещё люди, которые вполне успешно рулят городами, заводами... Просто в ситуации, когда за любое умничанье бьют по голове, они не высовываются, предпочитая успешно заниматься своими нынешними делами. Вон, Грудинин вылез - так и его и его совхоз начали разорять. А, если провести нормальные выборы - выйдет много интересных людей, настоящих, успешных профессионалов.
Деятельность президентов оценивать и сравнивать можно точно так же, как и результаты бегунов или прыгунов. По экономическим показателям.
Если в Туркменистане все скачки выигрывает президент, то не потому, что там нет хороших наездников, а потому, что прискакать к финишу впереди Бердымухаммедова - это просто, как подписать себе смертный приговор.
Весь путинский талант управленца и стратега (как и у Лукашенко) заключается в том, что он зубами вцепился во власть и не хочет её никому отдавать. То, что все показатели страны при этом идут вниз - ему наплевать. В Германии экономические показатели стабильно растут - что говорит о том, что Меркель - гораздо лучший управленец.
Типичный демагогический приём: Вы хотите Галкина? Или Шнура? Или Собчак? Или Навального? Но, например, Навальный однозначно заявил о себе, как талантливый управленец и организатор. Другое дело, что у него нет хозяйственного опыта достаточного масштаба. Но, думаю, любая толковая власть нашла бы для него достойный пост. Скажем, генпрокурора.
Если проводить нормальные выборы – появятся и нормальные кандидаты. Хотя, как показывает опыт Украины – не обязательно. Вход в политику – дорогое удовольствие. Значит, либо кандидат должен иметь свои деньги, либо спонсоров. С другой стороны – вообразить управленца хуже Путина уже просто сложно.
Набрать деньги с миру по копейке сейчас во всей стране может только один человек – Навальный. Хотя интересные люди есть. Мне нравится Ходорковский, Гуриев. Какие-то политические перспективы имеет Михаил Прохоров. Я бы не стал доверять кому-то одному те самодержавные полномочия, которыми наградила Путина одичалая Дума. Параллельно с нормальными выборами страна нуждается в децентрализации власти. Чтобы вообще не зависеть настолько от одного человека. От его прихотей и придурей. Страна нуждается в коллегиальности руководства. В системе сдержек, противовесов, обсуждений, внедрении демократических методов принятия решений. Тогда одни будут подталкивать других – и страна сможет двигаться вперёд. Сейчас слишком часто Путин не знает, что делать в конкретной ситуации – и важнейшие решения откладываются месяцами и годами. Всё зависит от одного единственного человека, который не то, что страной не может управлять – но даже районом. Это не его. Держать и не пущать – единственное дело, которому он научился за всю свою жизнь. Собственно, именно для этого КГБ создавали и именно этим они там всегда занимались. Сажать, отжимать, врать, клеветать, травить, убивать, заниматься очковтирательством и демагогией – это и есть их ремесло. Ничего другого эти ребята не умеют.
Tags: Выборы, Навальный, Политика, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments