avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О солдатском рационе.

Смотрю британский документальный сериал «Мир в войне» (1972-73 годы). Очень познавательно. 14-я серия посвящена войне в бирманских джунглях. Обе армии двигались по бездорожью, часто сквозь джунгли. Доставка боеприпасов и продовольствия была огромной проблемой. Особенно для англичан.
Японцы к тем же проблемам относились несколько иначе. Лейтенант Окада рассказывает:
«К счастью, в бирманских джунглях много бамбука. Вы знаете, мы в Японии едим бамбуковые ростки. Для нас это природная пища. Мы знаем, что всё, что может съесть обезьяна – может съесть и человек. Если вы наблюдаете за обезьянами – то избегайте того, чего избегают обезьяны. И вы будете спасены. Кроме того, в джунглях есть крысы, змеи, ящерицы. Вы отрубаете им голову, нарезаете на мелкие кусочки, мешаете с карри и перцем – и получаете отличную еду».
Вот теперь и вы знаете, как из обычной крысы сделать изысканный деликатес. Главное – не экономьте перец.
Tags: Война, Вторая мировая, История, Кино
Subscribe

  • Почему на Западе министры могут ездить в метро.

    Регулярно в Инете появляются фотки каких-нибудь западных президентов или премьер-министров, которые едут в уголочке в городском трамвае или летят на…

  • Бойся своих желаний. Они иногда сбываются.

    Российский МИД много лет повторял, что американцы должны уйти из Афганистана. Теперь они уходят. И что? Перепощиваю хорошую аналитическую заметку из…

  • Парковка по-парижски.

    В конце 1980-х я впервые попал в Западную Европу, во Францию. И очень быстро стал свидетелем удивительного зрелища. Вот стоит вдоль улицы ряд машин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments