avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мир для всех.

Не все радости жизни и не все грани этого мира доступны всем. Люди создали слуховые аппараты для глухих, работают над очками, наподобие телекамер, но с вживлёнными в мозг электродами, для слепых. Если у паралитика работает хоть один палец – он может передвигаться на управляемой джойстиком электроколяске. Забота о самых обездоленных больше, чем многое другое, говорит о степени развитости общества.
Несколько дней назад наткнулся в Иерусалиме на микроавтобусы для перевозки инвалидов. Вдоль улицы их стояло сразу штук 5. Думаю, в Москве или Питере тоже можно встретить что-то подобное. А вот в российской глубинке люди могут и не подозревать о существовании подобных машинок.



Распахнув задние двери, водитель откидывает и опускает на дорогу площадку подъёмника. На которой фиксируется инвалидная коляска. После подъёма коляска вкатывается в салон.





Вдоль стен размещены обычные двухместные сидения. Только они ещё поднимаются. Тогда рядом с каждым сложенным сиденьем размещается инвалидная коляска. Естественно, там есть система, позволяющая надёжно зафиксировать коляску на месте. Чтобы не каталась по всему салону.



Вот такая очень полезная и хорошая машинка.
Tags: Иерусалим, Израиль, Инвалиды, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments