avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О ценах и ценообразовании.

Несколько лет назад один ветеринар рассказывал мне, как покупал для своей клиники ультразвуковую установку. Стоит такая штуковина, как крутая машина – несколько десятков тысяч долларов. Мужик позвонил продавцам подобной техники с просьбой выслать описание ассортимента, цены – и первый вопрос: Вы бюджетники или коммерческая структура?
Оказалось, у всех продавцов медтехники есть два разных прайса – для коммерсантов и для бюджетников. Для бюджетников цены в полтора-два раза выше. Причём – это общепринятая практика и повышающие коэффициенты на те или иные позиции у всех одинаковые. Действует своеобразная Сухаревская конвенция (по которой в «Золотом телёнке» нищие распределяли места «работы»). Вторая половина цены для бюджетников – она идёт на откаты. Если частная клиника ищет, где можно купить дешевле – то руководителей казённой больницы интересует, прежде всего, какой они получат возврат наликом, сколько смогут положить в свой карман.
Tags: Живность, Животные, Коррупция, Криминал, Медицина
Subscribe

  • Почему в советские времена не было ни одной подобной награды?

    А ведь в СССР ассортимент орденов был просто феерический: многие десятки наименований. Дорогой Леонид Ильич в своём парадном мундире напоминал…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Опять глушилки.

    В советские времена даже обычный беспроводной приёмник был для властей вещью стрёмной, опасной, требующей особого пригляда. Потому что он давал выход…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments