avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Антиквариат.

Мой ульяновский двоюродный брат Сашка развлекается, восстанавливая собственными руками старые машины. В ангаре у него их стоит штук пять. В том числе – две на ходу: Москвич-407 и ГАЗ-69. Обеим машинкам по 50 с лишним лет. То есть, даже формально они подпадают под определение антиквариата.
Говорит, что может ещё проехаться на них до своей деревни, но по городу старается не ездить. Слабые тормоза, недостаточная приёмистость и управляемость делают езду на такой машине в городском потоке рискованным занятием.
Я сам лет 10 назад поездил на 408-м Москвиче – и пришёл к тем же выводам.
В тёплые солнечные выходные на Рублёвке можно увидеть даже машины 1920-30-х. Пользуясь свободной дорогой, кто-нибудь едет в гости к проживающему в 5-10 километрах приятелю. Но сунуться на подобной машинке в Москву никто не рискнёт. Одно дело – ехать по пустой дороге. Другое дело – двигаться среди машин, которые и трогаются и останавливаются в разы быстрее.
Tags: Автомобили
Subscribe

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Один с пулемётом, десять – с гаечным ключом.

    За любой армией во все времена таскалась ещё одна армия: интендантов, маркитантов, лекарей, возчиков, торговцев, проституток, карточных шулеров… И…

  • Электроэнергетика будущего.

    Уже второе десятилетие во французском Кадараше строится международный экспериментальный термоядерный реактор. Пуск его переносили несколько раз и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments