avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Антиквариат.

Мой ульяновский двоюродный брат Сашка развлекается, восстанавливая собственными руками старые машины. В ангаре у него их стоит штук пять. В том числе – две на ходу: Москвич-407 и ГАЗ-69. Обеим машинкам по 50 с лишним лет. То есть, даже формально они подпадают под определение антиквариата.
Говорит, что может ещё проехаться на них до своей деревни, но по городу старается не ездить. Слабые тормоза, недостаточная приёмистость и управляемость делают езду на такой машине в городском потоке рискованным занятием.
Я сам лет 10 назад поездил на 408-м Москвиче – и пришёл к тем же выводам.
В тёплые солнечные выходные на Рублёвке можно увидеть даже машины 1920-30-х. Пользуясь свободной дорогой, кто-нибудь едет в гости к проживающему в 5-10 километрах приятелю. Но сунуться на подобной машинке в Москву никто не рискнёт. Одно дело – ехать по пустой дороге. Другое дело – двигаться среди машин, которые и трогаются и останавливаются в разы быстрее.
Tags: Автомобили
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Дай попить!

    В жарких странах есть традиция расставлять около домов пластиковые поддоны с водой. Чтобы могли попить кошки, мышки, птички, белки... В Центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments