avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

«Солдата узнают не по погонам – а по подмёткам стоптанных сапог».

Это из стихотворения моего покойного знакомого – поэта Григория Левина. Но это – так, к слову.
«…французские войска были обеспечены всем необходимым. Например, у каждого солдата было три пары обуви с собой, а также четвёртая пара — запасная — находилась в обозе. Благодаря этому армия Наполеона была очень мобильной для своего времени и совершала очень быстрые переходы».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%99%D0%B5%D0%BD%D0%B5_%D0%B8_%D0%90%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B4%D1%82%D0%B5
Однако, тогдашних башмаков на тогдашних дорогах хватало ненадолго. А с другой стороны – пара беспонтовых башмаков однозначно стоит дешевле комплекта автомобильной резины. Так что в те времена мобильность обходилась дешевле.
Tags: Вещи, Википедия, Война, История, Одежда
Subscribe

  • Нельзя так откровенно пренебрегать возрастами героев

    Посмотрел сериал «Белая гвардия» 2012-го года. Очень бросается в глаза повальное несоблюдение возрастов героев. 38-летняя Ксения…

  • Ещё один мастер стёба

    Я не считаю себя очень уж серьёзным человеком, но даже меня порой раздражают бесконечные приколы Квентина Тарантино. Хотя, безусловно, он один из…

  • Мастер стёба

    Что бы ни делал Сергей Шнуров – у него всегда получается стёб. Музыка – это пародия на музыку, слова – это пародия на стихи, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments