avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

«Солдата узнают не по погонам – а по подмёткам стоптанных сапог».

Это из стихотворения моего покойного знакомого – поэта Григория Левина. Но это – так, к слову.
«…французские войска были обеспечены всем необходимым. Например, у каждого солдата было три пары обуви с собой, а также четвёртая пара — запасная — находилась в обозе. Благодаря этому армия Наполеона была очень мобильной для своего времени и совершала очень быстрые переходы».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%99%D0%B5%D0%BD%D0%B5_%D0%B8_%D0%90%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B4%D1%82%D0%B5
Однако, тогдашних башмаков на тогдашних дорогах хватало ненадолго. А с другой стороны – пара беспонтовых башмаков однозначно стоит дешевле комплекта автомобильной резины. Так что в те времена мобильность обходилась дешевле.
Tags: Вещи, Википедия, Война, История, Одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Чт, 19:19: По сути сообщения вы что-то возразить можете? Я, например, долго не мог понять, что за пропуска и для чего https://t.co/drK5ggEA7g…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments