avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Еда. Но не очень съедобная.

Знакомая учительница жаловалась, как отвратно кормят в их школе. Стандартный обед стоит 175 рублей. Но, исходя из ассортимента и качества приготовления, поставщик хавчика делает на них пять концов.
Салат: недоваренная картошка и несколько горошин. Суп: разваренный до такой степени, что вообще непонятно, из чего он сделан. Второе: разведённый водой картофельный порошок и микроскопический кусочек рыбы. Все порции – просто крошечные. В завершение: жиденький, почти бесцветный компот.
Вместо пюре могут иной раз привезти разваренные в кашу пельмени. Любое блюдо может запросто оказаться пересоленным или вообще несолёным.
Учителя и родители много раз обращались к дирекции с просьбой заменить поставщика. Но начальство упирается, говорит, что другие поставщики не проходят санитарный контроль. Через который почему-то умудряется проскочить только нынешний поставщик откровенно несъедобного дерьма.
То ли коммерсанты договорились с санинспекторами, то ли договорились с дирекцией школы, то ли – с людьми из городского управления образования. А может – и со всеми одновременно. Но в том, что кто-то на этом имеет очень хорошие деньги, никто из учителей даже не сомневается.
Tags: Еда, Коррупция, Школа
Subscribe

  • Что с урожаем?

    Специалисты говорят, что весенние заморозки очень ударили по российскому сельскому хозяйству. Помёрзли цветущие сады. Помёрзли опыляющие их…

  • А что имеете в виду вы?

    Старый анекдот: В сталинские времена милиция задерживает на Красной площади человека, который несколько раз выкрикнул: Усатый – дурак! Его…

  • Ещё раз про лукавую статистику

    Наталья Зубаревич говорит, что она никогда не смотрит на статистику доходов в республиках Северного Кавказа. Потому что цифры, которые даёт Росстат –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments