avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О великодержавном идиотизме.

Часто слышу причитания разных людей на тему российской великодержавности. Мол, караул, у нас каких-то ракет меньше, чем у американцев. Значит, они нас могут завоевать!
Зачем американцам завоёвывать Россию? Нам ответят, естественно, чтобы захватить российскую нефть. Хотя, если и завоёвывать какую-то территорию ради нефти – то, однозначно, не Россию. Где добыча нефти съедает существенную часть прибылей. Есть ближневосточные нефтяные эмираты с себестоимостью в разы меньше. И качать, возить нефть там далеко не надо. Несколько десятков километров до побережья, где причаливают супертанкеры со всего мира. Но почему-то жители этих эмиратов не боятся, что их кто-то завтра будет захватывать.
А ещё есть страны, где нет ни нефти, ни больших территорий, ни авианосцев, ни космодромов… Всякие Сингапуры, Люксембурги, Лихтенштейны, Швейцарии… Думаете, их жители массово лечатся от депрессии и вскрывают вены в сортире от чувства собственной неполноценности и беззащитности. Мол, угораздило же родиться в такой дыре. Думаю, в большинстве они, в отличие от россиян, не собираются менять свою маленькую страну на какую-нибудь другую. Подозреваю, что отсутствие авианосцев и баллистических ракет не волнует их ни капельки. А мысли о том, что их кто-то попытается захватить, даже не приходят им в голову. При том, что у них реально есть, что отбирать. Дома, машины, дороги, станки, часы, костюмы.., какие в России могут позволить себе единицы. А там это совершенно заштатный уровень благосостояния. И не боятся, гады, демонстрировать свои богатства всему миру. И не боятся, что нападут, захватят, отберут.
Зато россиянин с сортиром на огороде и ржавым десятилетним «Жигулём» боится этого постоянно. Хотя его «богатства» на так называемом западе никому не нужны и с приплатой.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments