avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про доброго царя и нерадивых бояр.

Один царь решил, что людЯм науки надо платить достойные деньги. И даже сказал об этом вслух. Мол, а положим-ка мы им по восемьдесят тыщ на каждое рыло. Пусть радуются жизни и моей доброте. Сказал. Но денег на выплаты не дал. Ни копейки. Естественно, людЯм науки, как прежде платили – так и платят до сих пор.
Понятно, с деньгами-то большие зарплаты может платить любой дурак. А ты попробуй увеличить их вдвое-втрое без денег…
Теперь царь-батюшка хочет точно так же увеличить зарплаты и всем остальным. Чтобы все видели, как он о народе печётся. А, если и в этот раз народ останется с носом – так это бояре. Не хотят они, гады, царские указы выполнять!
Царь иной раз даже ножкой топнет: Мол, сделайте так, чтобы все были сыты и счастливы. Чтобы у каждого на столе стояла пятилитровая банка красной икры и трёхлитровая – чёрной. Но бояре ничего для этого не делают! Безобразие – и только. Хотя вся страна видела в телевизоре, как им царь это приказал.
Так государь и на этом останавливаться не хочет! Теперь он готовит указ: дать каждому россиянину, от старика до младенца, по три пятикомнатных квартиры. В одной можешь жить сам – а две других сдавать за деньги.
Ещё к лету каждой семье выделят на Луне по дачному участку. Небольшому, 6 соток. Луна – планета маленькая. Не то, что Уран или Нептун. Но зато каждый теперь сможет отдохнуть в выходные на первозданной природе. Никакого мусора, шума, автомобильных выхлопов. С транспортом пока только непонятно. Добираться придётся самостоятельно.
Tags: Путин, Рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment