avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

С нормальным сценарием можно почти всегда снять нормальный фильм.

Иногда даже яркие зрелищные фильмы снимают по совершенно убогим сценариям. Но чаще плохой сценарий убивает всё: и игру хороших актёров, и мастерство оператора... Начинаешь смотреть и понимаешь – из говна конфету сделать… Не то, что совсем уж невозможно, но очень и очень сложно.
Посмотрел тут франко-бельгийскую чёрную комедию 2016 года «Киллер поневоле». Особенно понимаешь этот юмор, когда узнаёшь, что режиссёр Паскаль Шоме снимал фильм, умирая от рака. Сценарий написал Мишель Блан, сыгравший в ленте одну из главных ролей.
Сразу начинаешь ценить его изысканные диалоги. Типа, «а почему ты именно мне предлагаешь убить твою жену?» - «потому, что ты хороший парень и тебе нужна работа». Фильм, кстати, и по остальным параметрам сделан добротно. Хотя, и без каких-то фонтанирующих изысков. При этом его стержнем является именно хороший, интересный, полный забавных жизненных наблюдений сценарий. Сценарий держит весь фильм. И, даже, если где-то что-то не дотянуто – занятные диалоги это скрашивают, нивелируют. Смотришь – и понимаешь, что с таким материалом снять совсем уж дерьмовый и никудышный фильм – надо очень постараться.
Tags: Кино
Subscribe

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments