avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Война – это лотерея.

Что важнее всего на войне? Уверенно скажу: Удача!
Офицер-танкист Людвиг Бауэр попал в плен к американцам – и за год сменил несколько лагерей. С ужасом вспоминает издевательства конвоиров, которые забирали у пленных даже обручальные кольца. Иногда на сотню пленных за весь день выдавали только две буханки хлеба. Каждому доставался кусочек хлеба размером с кусочек сахара. Тысячи людей копошились на окружённом колючей проволокой пустыре. Спали на голой земле, мокли под дождём. Люди умирали, как мухи – от голода, дизентерии, переохлаждения. Кстати, таких лагерей военнопленных в Германии после войны было множество. Союзники оказались не готовы к приёму значительного количества пленных – и поэтому массу людей просто заморили голодом. Подозреваю, что любой нормальный американский солдат отказывался от работы в охране подобного лагеря – и поэтому все вакансии быстро заняли отпетые мерзавцы.
https://frontstory.ru/memoirs/germany/bauer-ludwig/

Пехотный офицер Вальдемар фон Газен сдался американцам вместе со своими солдатами. Он говорит, этих американцев переводили на Дальний Восток, воевать с японцами – и у них не было времени возиться с пленными. Они набрали группы немцев по регионам проживания, посадили в грузовики – и развезли по домам. Весь плен продлился три дня.
https://frontstory.ru/memoirs/germany/waldemar-von-gazen/

Вот две судьбы. Объяснить, почему одного год морили голодом, а другого сразу отвезли домой, можно только одним – везением.
Tags: Война, Вторая мировая, История
Subscribe

  • Персональные данные и муниципальные выборы в Грузии.

    «Кстати, по поводу персональных данных вообще никто не парится. В Грузии придумали, что списки всех избирателей должны быть вывешены на…

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • За что забанили Рашу тудэй.

    Тут поднялся страшный визг и писк по поводу того, что по требованию местных властей в Германии Ютуб забанил российскую государственную информационную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments