avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Наши браться по разуму.

Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших предков сто тысяч лет назад. У них мало слов, мало понятий, низкие коммуникационные возможности, нет письменности, нет возможности полноценно накапливать и передавать следующим поколениям свои знания.
Но, если бы тогдашнего маленького ребёнка можно было бы переместить в наше время - то он научился бы всему тому, что умеет любой современный человек. Просто в те времена ему не у кого было учиться. Так что - дело было не в потенциале (который был, как у нас с вами), а в возможностях.
Я бы повторял опыт с обезьянами из этого видео ещё и ещё раз. Причём, работал бы сразу с несколькими особями. Думаю, получив возможность общаться таким образом не только с людьми, но и друг с другом,   обезьяны через какое-то время сами начнут учить своих детей всем этим премудростям.
Это станет их языком общения. Пусть даже языком, разработанным на стороне и искусственно внедрённым. Вполне возможно, что для обезьян можно разработать и посильную их речевому аппарату звуковую речь.

Tags: Видео, Живность, Животные, Наука, Перепост, Язык
Subscribe

  • Частная тюрьма. Для чего она нужна?

    Версия Евгения Вышенкова (Фонтанка) и Юлии Латыниной (Эхо Москвы): "Есть много удивительных историй в России, но, пожалуй, самая удивительная…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Один блондин проворовался...

    Власти давят все независимые источники информации, обвиняя их в экстремизме. Экстремизм обычно заключается в раскрытии коррупционных схем и крупных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments