avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про служебные машины.

«В 60-х годах Хрущёв в рамках, надо полагать, очередной демократизации и борьбы с бюрократизмом, отобрал у начальников автомобили с водителем (возможно, не у всех и не везде). Так вот, рассказывал отец, когда в райкоме партии происходило совещание с участием руководителей всех предприятий района, площадка перед райкомом являла живописное зрелище: грузовики, иногда с подъёмным краном, сельхозтехника, мотоциклы с коляской. Оно и понятно: съезжались-то со всего района, а воспользоваться общественным транспортом было невозможно - его просто не было... Персональные машины скоро вернули: это всё-таки дешевле, чем гонять грузовик или комбайн».

https://domestic-lynx.livejournal.com/244456.html?media&utm_source=ljtimes
Subscribe

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • В шифровальщики б пошёл. Пусть меня научат.

    Представляете – сегодня работаешь в Танзании, завтра в Японии, послезавтра в Маниле, потом в Париже… В советские времена, да, наверное, и сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments