avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Куда деваться от привычки думать?

Иной раз мысли не дают спать ночью. Но порой постоянная карусель мыслей в голове развлекает даже в ситуации вынужденного безделья. В поезде, в очереди… Да, где угодно. Поэтому я никогда (с детства!) не жалуюсь на скуку.
А тут вдруг пришла в голову мысль. Про попугаев. И их музыкальные способности. Не секрет, что попугай – очень музыкальная птица. Что многие попугаи обладают музыкальным слухом и по-настоящему ценят красивую музыку. Более того – они способны повторять мелодии, песни… И не просто слова, а даже интонации. Кроме того, знающий десятки слов попугай часто пользуется этим словарным запасом вполне сознательно. Понимая значение сказанного и не бросая, так сказать, слов на ветер.
Ну, птицы – они ведь вообще очень музыкальный народ. Такие выводят трели, такие сочиняют мелодии. Но при этом – вы когда-нибудь слышали пение попугая? Я говорю не о песне из репертуара битлов или Фили Киркорова. А о исконно попугайской песне, с которой предки нашего лже-Фили солировали в своих диких амазонских джунглях. Я вот настоящей попугайской песни ни разу не слышал. Не считать же серьёзным пением невыразительное чириканье волнистых попугайчиков.
Есть божье творение с кучей художественных талантов. Со слухом, чувством прекрасного, шикарными голосовыми данными, интеллектом, чувством юмора... Попугай может спародировать кого угодно. А собственного репертуара при этом нет. Почему?

Видео с Ютуба.
Tags: Видео, Живность, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments