avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Когда все большие дороги забиты.

Старый товарищ живёт в ближнем Подмосковье. В коттеджном посёлке буквально в паре километров от МКАДа. Я иногда заскакиваю к нему в выходные. Потому что в будний день можно на два часа застрять на шоссе Энтузиастов.
Тихое место. За час перед домом не всегда проезжает даже одна машина.
При этом хозяева рассказывают, что утром и вечером в будни посёлок забит машинами просто под завязку. На всех улицах, уткнувшись друг в друга, коптят небо многие тысячи машин. Передвигающиеся при этом со скоростью пешехода. Или даже медленнее.
Утром жители Подмосковье массово едут на работу в Москву. А вечером пытаются вернуться обратно. Когда-то они для этого выезжали на Горьковское шоссе. Теперь шоссе стоит и утром и вечером. И водители пытаются объехать эти пробки по улицам близлежащих посёлков. Забивая их полностью и не давая возможности местным доехать даже до магазина.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Подмосковье
Subscribe

  • Новое прочтение "Чапаева".

  • Кто, кроме него?

    Можно ли считать страну со ста сорока миллионным населением сборищем идиотов? Сейчас ей правит абсолютно серый человек, который нигде ранее никакими…

  • О великодержавном идиотизме.

    Часто слышу причитания разных людей на тему российской великодержавности. Мол, караул, у нас каких-то ракет меньше, чем у американцев. Значит, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments