avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Так из-за кого вводятся санкции: из-за Навального или Путина?

Несколько дней назад в ЖЖ был опубликован пост «Кого наказывают Евродепутаты останавливая "Северный Поток - 2"?»
https://masterok.livejournal.com/6887331.html?media&view=222614435#t222614435
Автор, прикидываясь дурачком, сетует, что из-за Навального и санкций по поводу его отравления рядовые россияне потеряют на акциях этого потока.
Цитирую: «Вот сейчас акции пойдут вниз. Не у Путина, а у обычных россиян, кто вложился на свои кровные и купил 1-3 акции. Газпром будет меньше проводить программ по газификации удаленных деревень по стране».
У вас есть акции этого газопровода? У меня почему-то нет.
Дальше автор вполне ожидаемо приходит к мысли, за которую ему и заплатили основные деньги: «… только история показывает, что когда народу делают все хуже и хуже, он, наоборот, аккумулируется вокруг сильного внутреннего лидера». (Не выдержал и добавил недостающие запятые)
Вот интересно, сколько за такую херню платят – учитывая, что взрослый человек готов за эти деньги позориться и демонстрировать свою «низкую социальную ответственность»?
Разве непонятно, что главная причина санкций – вовсе не Навальный, а нарушение договора о боевых отравляющих веществах. Россия обещала, что не будет их разрабатывать и производить, Россия устами Путина в 2017-м заявила, что абсолютно все запасы отравы уничтожены. А потом оказалось, что те институты, которые её разрабатывали, продолжают это делать, как ни в чём не бывало, а те лаборатории, которые её производили - точно так же производят. И российские спецслужбы направо-налево эту отраву используют. Как внутри страны - так и за рубежом. Так что ещё в такой ситуации остаётся Западу?
А по поводу газопровода – не знаю, нужен ли он вообще кому-то. Или единственное его предназначение – дать повод попилить казённых бабок. Сегодня куча газопроводов используется лишь на энную часть своих возможностей. И при этом постоянно тянутся новые. Которые точно так же, не окупая затрат, будут использоваться на треть или на четверть… Зато, сколько на этом строительстве разворовывается денег!
P.S. Кстати, блог любопытный. Основная тема – популяризация науки. И, если отбросить политику, читается с большим любопытством. Ещё один плюс – автор не удаляет отрицательные комментарии. К сожалению – это достаточно редкий подход к чужому мнению в блогосфере. Лично я тоже стараюсь до этого не опускаться.
Tags: Дипломатия, Навальный, Политика, Путин, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments