avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Дорога на костях.

Старый товарищ рассказывал, что на Колымской трассе (это между Магаданом и Якутском) во многих местах все обочины усыпаны костями. Человеческими костями. Отойдёшь от дороги на несколько десятков метров – и везде валяются кости. В сталинские времена дорогу строили зеки. И вся она, в буквальном смысле, на их костях. Умерших и погибших хоронили прямо на обочине. Глубоко зарыться в вечную мерзлоту не получалось. И, кроме того, вечная мерзлота со временем выдавливает на поверхность всё, что в ней пытаются спрятать. Местные так и называют Колымский тракт – дорога на костях.
Tags: История, СССР, Террор
Subscribe

  • О ценах и ценообразовании.

    Несколько лет назад один ветеринар рассказывал мне, как покупал для своей клиники ультразвуковую установку. Стоит такая штуковина, как крутая машина…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Про лекарства.

    Дома есть большая коробка с лекарствами. Раз в пару лет она переполняется – и начинается переборка. Ну, если у лекарства срок хранения три года – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments