avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Дорога на костях.

Старый товарищ рассказывал, что на Колымской трассе (это между Магаданом и Якутском) во многих местах все обочины усыпаны костями. Человеческими костями. Отойдёшь от дороги на несколько десятков метров – и везде валяются кости. В сталинские времена дорогу строили зеки. И вся она, в буквальном смысле, на их костях. Умерших и погибших хоронили прямо на обочине. Глубоко зарыться в вечную мерзлоту не получалось. И, кроме того, вечная мерзлота со временем выдавливает на поверхность всё, что в ней пытаются спрятать. Местные так и называют Колымский тракт – дорога на костях.
Tags: История, СССР, Террор
Subscribe

  • Интернет-рекламщики зарабатывают на двух вещах.

    Во-первых, они получают деньги от рекламодателей за размещение их контента. Во-вторых, получают деньги от тех, кто не желает видеть этой рекламы – и…

  • Очень диетическое мясо.

    Смотрю пост Ильи Варламова про Мали. Нищая страна с зашкаливающей коррупцией, перманентной гражданской войной и смутой. Вот рынок скота. Овец перед…

  • Три А. Но не батарейка.

    На днях в течение 20 минут побывал в трёх занятных деревеньках. Все три названия начинаются на А. И все три образованы от женских имён: Аничково,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments