avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

На дурака не нужен нож...

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь -- и делай с ним, что хошь.
Это слова из песни лисы и кота в фильме про Буратино. Автор -- Булат Окуджава.

Несколько лет назад по телевизору в какой-то передаче рассказывали, как менты поймали киллера, а он начал им рассказывать, что зря вы меня арестовали – я же свой. Оказалось, что мужик служил в армии в каком-то спецназе, потом то ли ушёл сам, то ли его сократили. Но вскоре к нему подошёл какой-то человек, сказал, что он из какого-то очень секретного подразделения спецслужб и они хотят его взять на работу. Что он будет заниматься ликвидацией, так сказать, врагов государства и народа. Что всё должно выглядеть, как обычное криминальное убийство. А если его заметут менты, то надо дать им этот телефон и они отстанут. С ним подписали контракт на бумажках с каким-то витиеватым названием и двуглавым орлом. Дали псевдоним. Встречи происходили в каких-то конспиративных местах. Эта игра в шпионов наполняла его чувством собственной значимости. Человека, с которым встречался, он называл куратор. И больше о нём ничего не знал. Но из фильмов он так же знал, что так и положено. В общем, прямо как «Мистер и миссис Смит».
Мужик обрадовался, что его наконец-то взяли на достойную его суперскую работу. Ему пару раз выдали зарплату, а потом дали фотографию человека и сказали, что его надо убить. Он убил человека, получил за это премию и стал дожидаться следующей работы. Тут его и замели менты.
Воистину, на дурака не нужен нож… Мужик за копейки выполнил заказное убийство, а его работодатель, видимо, просто надеялся таким образом заколачивать бабки и дальше. Получать за ликвидацию человека 50 или 100 тысяч, а этому лоху отдавать даже с его «зарплатой» процентов 10.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments