avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обида сравнивания.

Был такой прекрасный актёр Олег Борисов. Народный СССР, лауреат многих премий. Заслуженно знаменитый, всеми признанный и уважаемый.
Но я тут подумал, что, пожалуй, самую яркую свою роль он сыграл ещё в молодости, в тридцать с небольшим лет – снявшись в Киеве в комедии «За двумя зайцами». Фильм заслуженно стал классикой советского кино, а сам Борисов – его главным украшением. Но потом он сыграл ещё в десятках фильмов, играл в лучших театрах Москвы и Ленинграда…
И, думаю, после каждой роли кто-нибудь ему говорил: Ну, это, конечно, не Голохвастов из «Зайцев», но всё равно очень даже неплохо.
И, возможно, он сам тоже постоянно сравнивал свою игру в каждой новой роли с той, так сказать, эталонной, работой. И огорчался, что никак не может перепрыгнуть сделанное много лет назад.
Ранний и яркий успех открывает перед человеком огромные возможности. Но, есть у этой медали и другая сторона. Такому человеку всё время хочется доказать, что он может сделать что-то ещё более яркое. Но только не у всех это получается.
Tags: Искусство, Кино, Персоны, Театр
Subscribe

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments