avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Поколение 30-летних подростков.

Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали искренние усилия, чтобы наши сотрудники ощущали работу вторым домом. Мне кажется, что иногда это у нас получалось.
Под офис снимали квартиру. Там был телевизор, плита, была кухарка, которая готовила на всех, был полный холодильник. Можно было на работе и позавтракать, и пообедать, и поужинать.
В 6 часов работа заканчивалась, но никто не торопился уходить. Шли на кухню, доставали из холодильника салат, грели приготовленные на ужин сырники, пили чай с печеньем... Смотрели видик, играли в сетевые стрелялки…
Хотя у большинства ребят были уже жёны, у двух были дети. Вот, кому-то из них звонит жена – и он начинает ей втирать, что раньше 10 или 11 уйти с работы не сможет. Надо сделать срочный заказ. Я же не скажу жене, что он просто играет в сетевой Дум.
Потом жёны начали звонить мне, мол, ты совсем оборзел – ребята у тебя каждый день работают по 12 часов. А что я им могу возразить? Разве, что могу попытаться вытурить их мужей пораньше. Так мужья упираются, мол, не мешай, мне совсем немного осталось, я сейчас всех в пух и прах разнесу – и тогда поеду домой. И это затягивается почти до закрытия метро.
Вот такое поколение игрунов появилось на моих глазах – прямо вслед за моим. Я-то впервые за комп сел уже лет в 30. На моём нынешнем ноутбуке (как и на смартфоне) нет вообще ни одной игрушки. А в качестве развлекательной программы я предпочитаю фильмы.
Tags: Личное, Люди, Отношения, Работа, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments