avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные.
Все, во всяком случае, все евреи, знают о еврейских погромах воинства Хмельницкого в 17 веке.
Но есть и другая сторона медали. Казак - это не обязательно тот, у кого казаками были и деды и прадеды. Вернее, это правило стало обязательным где-то в 18 веке. Когда всех казаков подмяло под себя царское правительство.
А до этого: казаками не рождались - ими становились. Взял человек шашку в руки, присоединился к какой-то ватаге, которая его приняла. Вот и стал он казаком. И были среди казаков и русские беглые крестьяне, и всякие чуваши-мордвины, и изгнанные из своего племени ногайцы... И евреи, которым разбойничать было интереснее, чем учить Тору. Не удивляйтесь - и таких было достаточно много. И многие знатные казацкие роды даже не скрывали, что ведут свою родословную от выкрестов евреев.

Tags: Видео, Евреи, История, Национальные отношения, Перепост, Песни, Телевидение
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 19:33: Карта процента вакцинированных по странам. https://t.co/xqdDO0ZVPW Сб, 09:59: Разнарядки на аресты придумал не Сталин.…

  • Мои твиты

    Чт, 19:19: По сути сообщения вы что-то возразить можете? Я, например, долго не мог понять, что за пропуска и для чего https://t.co/drK5ggEA7g…

  • Мои твиты

    Ср, 19:35: Жил был Николка самодержец всей Руси... https://t.co/ucL5ImfxlC Чт, 09:58: Откуда у ставропольского гаишника появились деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments