avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В Давосе не принимают никаких решений!

Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир дополнительным налогом, во-вторых, всех привить, в третьих, всех поголовно чипировать… После этого бизнесменам уже не надо будет тратить деньги на рекламу. Потому что реклама без всяких СМИ и билбордов с помощью специальных установок будет напрямую транслироваться в мозг. Потребителя перестанут дурачить и уговаривать – ему сразу будут приказывать: купи то, купи это… И он будет покупать всё, что велели.
Конспирологи всех мастей просто помешаны на этом Давосе. Им кажется, что, если представители мировой элиты где-то собираются, то исключительно с целью устроить какие-то пакости простым людям. Делают они это в компании с масонами, марсианами, гоблинами и рептилоидами.
Если собираются научные конференции врачей, физиков и математиков, то почему на такие же регулярные конференции не могут собираться капитаны мировой экономики? Это очень разные люди. Нынешние и бывшие министры, институтские профессора, бизнесмены… Единственное условие – это должны быть реально известные и уважаемые в своей среде люди. На которых не жаль потратить своё время другим реально загруженным участникам этого сборища.
Никаких решений при этом не принимается. Реально даже двум премьерам сложно с кондачка принять совместное решение. Которое потом будет рассматриваться кабинетом, согласовываться с парламентом…
А здесь собирается толпа людей из самых разных стран, с разными порядками и интересами. Так ещё, в придачу, у каждого из них есть свои собственные взгляды на каждую из проблем, на жизнь вообще и есть ещё их личные интересы. И эти интересы вообще могут быть прямо противоположными.
Похожий общественный статус вовсе не приводит к унификации взглядов и интересов. Глупо говорить, что все рыжие хотят.., а все лысые мечтают… Точно так же нет единства ни среди ректоров университетов, ни среди президентов.
Если райсовет обяжет вдоль всех улиц дачного посёлка поставить одинаковые заборы – представляете, какой срач вызовет подобное решение. Одни хотят, чтобы забор был сплошной и высокий. Другим жалко денег – и они хотят рабицу по пояс. Третьи требуют сделать забор зелёным, а четвёртые – непременно оранжевым. При этом даже очень ожесточённый базар из-за забора никого не удивит.
А вот то, что большие люди встречаются просто поговорить и обсудить теоретические пути решения различных проблем – не пытаясь принять никаких решений… Это очень многих удивляет. Хотя, какое директивное хотя бы для своих стран решение могут принять университетский профессор и отставной министр?
Tags: Дипломатия, Люди, Общество, Экономика
Subscribe

  • Новые российские награды.

    Медаль «За скромность на пожаре», значок «Ветеран броуновского движения», юбилейная медаль «20 лет коту под…

  • Одному моему знакомому псу нравится кот.

    Думаю, он с удовольствием бы на нём женился. И не важно, что окружающие могут не понять, могут осудить. Сердцу ведь не прикажешь. Люди это начали…

  • Разведка на войне.

    Читая материалы о Второй мировой, часто приходится удивляться неэффективности работы разведки обеих сторон. Немцы осенью-зимой 1942-го года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments