avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Где проходит граница между элитой и прочими?

Так сказать, остальным населением.
Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть именно элитой, именно избранными. А не какими-то прочими.
Причём, то, как они это объясняют, как проводят границу между собой и этими прочими, иногда просто вызывает улыбку. Типа: вот мы – люди с высшим образованием, или, что-то вроде «я вам не какой-нибудь Спиноза (помните чеховскую «Свадьбу») – я целый кандидат наук!»…
Одни причисляют себя к элите потому, что могут купить «Тойоту» себе и норковую шубу – жене. Другие – потому что на их свадьбе была Наташа Королёва с вечно ищущим свой женский идеал Тарзаном. Третьи – аж пять раз были в Турциии. Четвёртый два раза был депутатом областного совета… И т.д.
Однако, если немного приподняться над своим собственным статусом, то становится понятно, что есть ещё десятки и даже сотни более высоких уровней. И, что, если подходить к людям с подобными мерками, то с точки зрения какого-нибудь Сечина или Абрамовича даже мужик на «Тойоте» с апартаментами в Турции – величина почти столь же ничтожная, как и метущий улицу таджик.
Tags: Люди, Общество, Отношения, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments