avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Сугробы под пальмами.

Прямо под цветущими кустами, спелыми плодами, кактусами и пальмами в Иерусалиме лежит снег. Выпал вчера утром. До сих пор не растаял. Хотя тает достаточно быстро -- температура-то плюсовая. Временами ещё и солнышко выглядывало.

Стоит вчерашний снеговичок.



Чтобы он не замёрз, кто-то надел на него свой шарф.







Чёрные плоды -- это маслины. А цветы -- сам не знаю, что это за кустарник. Если кто знает -- подскажите.









Совковых лопат у народа нет. Парень сгребает снег мотыгой.



С утра уже ездят машины, автобусы. Прямо перед моим подъездом водитель малолитражки не смог разминуться с автобусом. Автобус большой -- уехал потом своим ходом. А машинке здорово досталось. По скользкой дороге надо уметь ездить. Плюс всё осложняется извилистостью иерусалимских улиц. Город стоит на холмах -- все дороги извиваются, поднимаются, опускаются. Ровный участок в несколько сот метров -- скорее исключение, чем правило.



Вчера, после ночного снегопада транспорт не ходил, магазины не работали... Почти никто не работал -- получился такой внеплановый выходной. Потому, что люди не могли добраться до работы.
Сегодня всё уже функционирует в обычном режиме.

Перед входом в супермаркет прямо на улице выложены самые ходовые товары. В том числе -- только что завезённый тёплый хлеб. В России выставлять горячий хлеб студить на улицу ... Народ бы такого не понял. Помню, как мои украинские бабки заворачивали пирожки из печи в толстое одеяло. Чтобы не остыли, чтобы тесто не опало -- а сохранило бы свою пышность.





Продавщица цветов прямо на улице расставляет свой товар.



Вот выглянуло солнце. И на лужайку под моим окном вылезло аж пять котов и кошек. Погода -- как в апреле в России. Когда после первого тепла попёрла зелень. И её накрыл нежданный снегопад.



Но снега пока достаточно. Думаю, и завтра утром в Иерусалиме можно будет ещё играть в снежки.

Tags: Иерусалим, Израиль, Погода, Фотографии
Subscribe

  • Об исторических оценках.

    В советских книгах и учебниках по истории оценочная часть всегда была главной. Все архивы были закрыты, фактология событий никого не интересовала…

  • О самооценке. И реальной цене.

    А Америке снимают массу фильмов про школьников и для школьников. Тема большинства из них – меряние пиписьками. Кто круче? Герой-лузер всё время…

  • Учиться читать заново.

    Несколько лет назад у сестры обострилась катаракта. Сразу на оба глаза. Она видела всё хуже и хуже. Три раза в институте глазных болезней назначали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment