Так вот: хоть на хорде, хоть на кольце этот огромный, на многие тысячи машин, комплекс – как седло на корове. Он был бы оправдан и хотя бы иногда заполнен, скажем, рядом с небоскрёбами Москвы-Сити. Но в том месте, где он стоит – почти никому не нужен.

Фото из Инета.
Рядом нет ни больших заводов, ни жилых комплексов, ни транспортных узлов. Измайловский парк, станция МЦК «Соколиная гора», кирпичные пятиэтажки – всё малолюдное, жидкое, размазанное. К тому же – выезд машин из гаража возможен только на одну сторону магистрали. В ходе строительства можно было без проблем сделать выезд и в другую сторону. Но его почему-то не сделали.
И стоит огромная пустая дура… Я несколько раз заезжал в тамошний автосервис. Катался по пустым залам и недоумевал. Зачем?
Наверное, можно приспособить эти помещения под склады. Сделать отопление, пристроить грузовые лифты (потому что фура по узкому пандусу подняться не сможет), но почему-то за много лет даже этого сделать никто не пытался.
Глядишь на подобное творение рук человеческих и понимаешь, что такую херню можно строить только за счёт города или государства. Свои деньги в такой проект никто закапывать не будет.
Многие скажут, вот в советские времена такого бы никогда не допустили. Но завтра я вам расскажу про то, что строили (из той же оперы) в советские времена.