avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Зачем это строили?

На нынешней Северо-Восточной хорде по адресу 1-я улица Измайловского зверинца, 8 стоит огромный восьмиэтажный гаражный комплекс. Раскинулся прямо над дорогой. Строили его ещё тогда, когда никакой хорды в городских планах не было, а трасса строилась, как часть Четвёртого транспортного кольца. От кольца, как известно, после ухода Лужкова отказались – и стали вместо него строить хорды.
Так вот: хоть на хорде, хоть на кольце этот огромный, на многие тысячи машин, комплекс – как седло на корове. Он был бы оправдан и хотя бы иногда заполнен, скажем, рядом с небоскрёбами Москвы-Сити. Но в том месте, где он стоит – почти никому не нужен.


Фото из Инета.

Рядом нет ни больших заводов, ни жилых комплексов, ни транспортных узлов. Измайловский парк, станция МЦК «Соколиная гора», кирпичные пятиэтажки – всё малолюдное, жидкое, размазанное. К тому же – выезд машин из гаража возможен только на одну сторону магистрали. В ходе строительства можно было без проблем сделать выезд и в другую сторону. Но его почему-то не сделали.
И стоит огромная пустая дура… Я несколько раз заезжал в тамошний автосервис. Катался по пустым залам и недоумевал. Зачем?
Наверное, можно приспособить эти помещения под склады. Сделать отопление, пристроить грузовые лифты (потому что фура по узкому пандусу подняться не сможет), но почему-то за много лет даже этого сделать никто не пытался.
Глядишь на подобное творение рук человеческих и понимаешь, что такую херню можно строить только за счёт города или государства. Свои деньги в такой проект никто закапывать не будет.
Многие скажут, вот в советские времена такого бы никогда не допустили. Но завтра я вам расскажу про то, что строили (из той же оперы) в советские времена.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Идиотизм, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments