avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний президент хочет, чтобы ты кого-то отравил. А через 4 года придёт другой – и посадит пожизненно за это отравление и тебя и своего предшественника. Поэтому там в такие игры предпочитают не играть. А, когда президент сидит пожизненно – ему и бояться нечего. Тем более, на всякий случай он оградил себя от какой-либо ответственности за свои действия ещё и законами. Каких нет ни в одной стране.
Хотя, если его скинут, законы могут и отменить, и поменять за пару дней.
Но уж больно не хочется расставаться с властью и казённой кубышкой. Которой много лет распоряжаешься, как своим собственным кошельком.
Так что у сменяемости власти есть куча преимуществ перед тем, что в России издевательски именуется стабильностью. Сменяемость власти не позволяет укоренить везде своих братков и холуёв. Не позволяет перекроить все законы государства под свои личные интересы. И, в конце концов, заставляет вообще хоть как-то уважать и соблюдать законы.
Tags: Власть, Закон, Коррупция, Политика, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments