avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О главных рабочих инструментах разведки.

Прочитал в «Общей газете», что служба внешней разведки за год потратила на элитный алкоголь 15,6 млн рублей.
https://og.ru/ru/news/116863
Это только открытые расходы на бухло. Уверяю вас, что в агентурных расходах на добывание информации (или на создание видимости добывания) расходы на ресторанные попойки и подложенных под нужных людей девочек составляют в той же СВР многие десятки миллионов долларов. Но этих данных мы никогда не узнаем. Потому что в одних случаях цифры засекречены, в других – их постатейный учёт даже не ведётся. Выдано агенту Х десять штук баксов на проведение встречи (или вербовки), а как именно они были израсходованы, через год не вспомнит даже сам агент. У него этих реальных или мнимых встреч…
Но здесь все спецслужбы похожи. Многие расходы в них засекречены. И под завесой этой секретности большая часть денег разворовывается и пропивается под видом служебных расходов.
Зато наличие официальных трат на бухло в СВР подсказывает, что и в куче других российских ведомств тоже есть подобные статьи расходов.
В министерствах, всяких департаментах, ГБУ…
Стало интересно, а расходы на девочек в какой-нибудь казённой конторе есть?
А ведь существуют ещё и муниципальные организации: всякие мэрии, облсоветы, райсоветы, подчинённые им хозяйственные структуры…
Сколько же бабла пропивается в год отнюдь не бедной чиновной братией за счёт рядовых избирателей? Я бы законодательно запретил эту халяву. Пусть пьют за свой счёт. А то получается просто какая-то узаконенная коррупция.
Tags: Коррупция, Пьянство, СМИ, Спецслужбы, Цитаты
Subscribe

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments