avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Однако...

Козе понятно, что дрон - игрушка потенциально опасная. Если он попадёт в двигатель взлетающего или садящегося самолёта - это может привести к катастрофе с сотнями жертв. Или даже, если упадёт на голову прохожему из-за отказа двигателя...
Но, оказывается, любого дроновладельца можно ещё записать в шпионы.

"Отдельно регулируется фото- или видеосъёмка с использованием беспилотных аппаратов. Съемка с воздуха относится к авиационным работам, даже если речь идёт о получении художественных фотографий. В соответствии с текущим законодательством, для проведения подобных съемок требуется:

Разрешение на съёмку Генерального штаба вооруженных сил РФ;
Разрешение на съёмку оперативного управления штаба военного округа, в зоне ответственности которого находится снимаемый объект;
Разрешение территориальных органов безопасности ФСБ;
После завершения съёмки заснятый материал передается в региональное УФСБ для рассекречивания и последующего использования в открытом доступе."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80

P.S. Вы думаете, главный смысл подобных порядков в том, чтобы уберечь от ворога какие-то секреты? А вот и не угадали. Главный смысл - в увеличении финансирования и создании новых хлебных должностей. На которые дядька из Генштаба устроит своего сына и племянника, а дядька из ФСБ - пристроит жену и дочку.
Естественно, какое-то регламентирование здесь просто необходимо. Но, однозначно, не такое грандиозное и дорогое. Человек покупает летающую игрушку за 10-15 тысяч рублей, а потом оказывается, что государство тратит ежегодно миллион, чтобы отследить, где, когда, с кем и зачем он эту игрушку запускал.
Tags: Википедия, Закон, Спецслужбы, Техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments