avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про хомяков.

В интернете http://www.newsru.co.il/finance/09jan2013/seara302.html пишут, что непогода (похолодание, буря и дожди) нанесла существенный ущерб сельскому хозяйству Израиля. В связи с чем цены, скажем, на помидоры выросли в 2,5 раза.
Думаю, через пару дней они опустятся. Может, не до прежнего уровня, но опустятся.
Ещё во многих местах из-за проливных дождей отменены занятия в школах.

Лично я уже третий день безвылазно сижу дома. И радуюсь, что могу себе такое позволить.
Не люблю пустых холодильников и буфетов. Даже, если живу один, в холодильнике стоит несколько пластиковых судков с приготовленной едой, всегда есть запас овощей, фруктов, яиц...
Не потому, что ем много. Я эту еду могу есть неделю. На завтрак одно, на обед другое... Сегодня то, завтра это... Немного того, немного сего... Люблю, когда есть выбор.
Поэтому голод в случае каких-то чрезвычайных обстоятельств мне не грозит. А уж запасов крупы (одной, другой, третьей...) хватит на несколько недель. Пакетики-то килограммовые. А мне, скажем, килограмма риса хватит на неделю. Есть ещё масло оливковое, рапсовое, сливочное. Несколько банок консервов, несколько плиток шоколада... Так что -- не пропаду. Ещё и других подкормить сумею.
Хотя, думаю, через пару дней всё устаканится.

Помню, у невестки жил хомячок. Так он никогда свою порцию не съедал до конца. Всегда что-нибудь прятал. Создавал неприкосновенный запас на чёрный день. Мудрое создание! А ведь и прожил-то -- всего два года. И ещё -- никогда не сидел без дела. Бегает, суетится, порядок в клетке наводит. Не в переносном -- в буквальном смысле.
Вот морская свинка. Вроде хомячковая родня. А всю клетку загадит за несколько часов. У хомяка такого не бывало. Здесь у него кладовка, здесь туалет, здесь спальня. Чтобы бегать по клетке с висящими на брюхе какашками -- такое могут только морские свинки. Хомячок -- он за собой следит. Шубку расчёсывает по сто раз на день. Эстет, аккуратист. А хозяйственный... Если бы Дюймовочке сватали не крота, а хомячка -- может, она и согласилась бы. И была счастлива. А то -- кто там ей достался? Принц эльфов. А заначка хавчика на случай дождя у этого принца есть? То-то же!
Tags: Быт, Еда, Животные, Израиль, Люди, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments