avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О деградации великих наций.

Почему некогда великие, создавшие тысячелетние цивилизации, нации превращаются потом в некую разновидность цыган? Которые живут в грязи, не хотят работать, ищут, что бы где украсть и назойливо канючат деньги у тех, кто их зарабатывает в поте лица.
Не хочу обидеть цыган с иным образом мыслей и жизни, но ведь и они сами понимают, что масса их соотечественников живёт именно так.
И, когда озверевшие русские мужики жгут превратившиеся в рассадники наркомании цыганские дома и посёлки – понять их несложно. Сперва народ пишет в прокуратуры и ходит к ментам, но те получают от цыган деньги – и ничего не предпринимают. Тогда народ берётся за вилы. Или за зажигалки. Или притаскивает к цыганскому посёлку большой бульдозер.
Вот, египтяне. Творцы величественных пирамид, храмов, гигантских сфинксов, обелисков – и выродились в толпу назойливых попрошаек. А во главе страны – кучка взяточников и воров.
Арабская цивилизация, давшая миру великих поэтов, астрономов и математиков выродилась в две крайности. Одни страны напоминают гигантские помойки, другие жируют на нефтяных запасах. Но и в них всё не очень радужно. Запасы потихоньку иссякают, а привычки работать у местных арабов так и не появилось. Купить Роллс-Ройс, когда на тебя падают халявные деньги, можно очень быстро. А вот научиться что-то делать самому…
Междуречье Тигра и Евфрата. Место, где когда-то люди придумали письменность. Сегодня они там убивают друг друга из-за непонятных для посторонних разночтений Корана.
Индия. Страна тысячелетних литературных и художественных традиций. Нищета, коррупция, воровство, грязь, убожество…
Римляне, итальянцы. Когда-то они создали великую империю. А в 20 веке их главные достижения были уже в области криминала. Они создали итальянскую мафию. Правда, в последние десятилетия итальянцы всё же пытаются исправить свою репутацию – достижениями в области дизайна. Не самая богатая страна Европы превращается в мировой дизайнерский центр.
Это означает, что, как только в стране начинает преобладать хоть сколь-нибудь разумное руководство и управление – ситуацию порой можно существенно выправить за считанные десятилетия.
Китайцы, которые ещё 30 лет назад были полуголодными узниками огромного концлагеря, сегодня уже зарабатывают больше россиян, выпускают самую передовую продукцию – и при этом стремительно идут дальше вперёд. Потому что совершенству нет предела.
Но и предела деградации тоже нет. И, если послезавтра российская Дума примет закон о пожизненном и наследственном закреплении депутатских мест (а от этих людей можно ожидать чего угодно), а нашего дорогого ВВП объявит сыном Солнца и внуком Луны – Россия завтрашнего дня за несколько десятилетий превратится в Индию сегодняшнего.
К сожалению, процесс деградации он даже легче и быстрее, чем процесс роста. Для последнего надо напрягаться, а для того, чтобы катиться вниз, можно просто ничего не делать и терпеть любые глупости вышестоящих.
Tags: Будущее, Идиотизм, Культура, Прогресс, Экономика
Subscribe

  • Холодно, однако.

    Сегодня по делам прошёлся по Москве. Заодно и просто прогулялся. Холодно. -21. Сейчас заглянул в Ютуб, посмотрел, как народ во Внуково встречает…

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

    На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments