avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Киев. Лавра. Твёрдый, как камень.



Говорят, твёрдый, как камень. Эту мраморную доску повесили на стену Киево-Печёрской лавры где-то в 1950-е годы, то есть, ей лет 60. За это время она успела выгнуться дугой. В Москве, на обелиске в усадьбе Лазаревых (ныне это армянское посольство), я лет 20  назад видел 150-летнюю мраморную доску, которая за полтора века выгнулась чуть ли не колесом. И ни одной трещинки. Когда во время ремонта кривую доску заменили новой, плоской, мне было жутко обидно. Люди не умеют ценить удивительных, редких вещей, которые попадают им в руки. Они всё хотят сделать правильным и одинаковым. 


Такой вот текучий, пластичный камень – мрамор. Поэтому отверстия на мраморных досках надо делать большие, а головки болтов – ещё больше – чтобы их закрыть. Тогда свободно гуляющая на крепеже доска не будет никуда выгибаться.



Tags: Достопримечательности, Киев, Курьёзы, Украина, Фотографии, Церкви и монастыри
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Об отношении к чужим вещам

    Когда сосед просит на пару часов утюг - обычно не предполагаешь, что он собирается забивать им гвозди. Но утюг почему-то возвращается весь побитый и…

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments