avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О равновесии в природе.

До Израиля докатилась волна экстремальной для здешних мест погоды. Как я понял, это не тот экстрим, который бывает раз в столетие. Но тот, который бывает только несколько дней в году. А может – даже раз в несколько лет.
Второй день в Иерусалиме с небольшими перерывами льёт дождь. Ночью температура опускается почти до ноля. Ветер до 40 километров в час. Синоптики допускают, что в ближайшие пару дней может выпасть снег.
В Москве в таком случае на улицу выгонят трактора и таджиков. Здесь нет снегоуборочной техники и у здешних дворников, скорее всего, нет даже подходящих для этого лопат.
Остаётся только надеяться, что потом, израсходовав запасы ветра и дождя, природа придёт в состояние умиротворённого покоя. Вещество не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Рано или поздно заканчивается всё. В том числе – и вода на небе.
И чем больше непогоды мы с христианским (или иудейским) смирением перетерпим сегодня, тем дольше сможем наслаждаться благостной райской погодой завтра. И воздастся нам за все наши страдания и лишения. Пусть даже на том свете. Во что я, честно говоря, не очень верю.
Хотя будет воздаяние. Будет. Чем больше выпадет дождей, тем выше поднимется уровень в Кинерете. Это озеро даёт стране треть всей пресной воды. Плюс её качают в соседнюю Иорданию. Израильтяне привыкли всей страной следить, насколько поднялся, или опустился уровень воды в озере. Будет больше воды, хватит её на щедрый полив. Богаче будет урожай, зеленее будут газоны, больше цветов распустится в парках. Так что надеюсь, уже ближайшим летом природа расплатится с нами за все причинённые сейчас неудобства.
Tags: Иерусалим, Израиль, Погода, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments