avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Почему власти не хотят судить Навального?

Упорное нежелание российских властей возбудить уголовное дело и начать расследование по поводу отравления Навального снимает последние вопросы о том, кто его, на самом деле, отравил.
Вначале официальные источники говорили, что это было нарушение обмена веществ. Потом – что его отравили немцы. Ну, так выдвиньте, сформулируйте официальное обвинение. О попытке убийства российского гражданина, об использовании запрещённый боевых отравляющих веществ. Вчините этим фрицам миллиардный иск. Причём, миллиардный не в рублях. Но администрация президента почему-то предпочитает лишь заниматься на эту тему зубоскальством.
Дальше начинают обвинять Навального в том, что он всё извращает, передёргивает, клевещет. Значит, обвините его в клевете – и организуйте открытый суд. Думаю, он приедет на него просто с удовольствием. Вызовите на суд всех участников тех событий.
Но все же понимают, что аргументам Навального российские институты власти ничего внятного противопоставить не смогут. Поэтому, никаких судов не предвидится. Сами-то отравители знают, что они отравители. И, хотя судьи – тоже они, но уж больно сложно придумать в этой истории какие-то хотя бы мало-мальски правдоподобные отмазки.
Tags: Власть, Закон, Навальный, Политика, Путин
Subscribe

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про сытое меньшинство и голодное большинство.

    Бродил в Турции по развалинам античного Сиде. В городе сохранился огромный (размером с современный стадион) открытый театр на 20 000 зрителей, банный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments