avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про электрочайник и прочие жизненные приоритеты.

Заскочил как-то к знакомым. У них проблемный, пусть и взрослый, сын, который доставляет очень много головной боли. И вот он в очередной раз что-то учудил.
Мать, бросив все дела, занимается разруливанием ситуации. Отец, приняв традиционное успокоительное, неприкаянно бродит по квартире. На попытки жены подключить его хоть к каким-то делам, типа, «сходи пока в сад за внуком», пьяненький муж бьёт себя ладонью по лбу и вспоминает, что где-то на кухне должен стоять сгоревший электрочайник. Типа, его же надо срочно отнести в ремонт.
Жена уже переходит на мат: Какой чайник?! При наших проблемах у тебя нет дел важнее чайника?! Мы ещё год назад купили новый – и пользуемся им.
- Но ты же сама сказала, что как-нибудь надо и старый отремонтировать – чтобы иметь про запас…
- Ты год бухал, не вспоминал, а теперь тебя вдруг петух клюнул.
- Ну, когда-то всё-таки надо! А почему не сегодня?
- Потому что сегодня надо в аварийном порядке решать другие проблемы. А чайник может ждать и год, и два…
- Что ты шумишь? Я сейчас быстро с ним разберусь – и помогу тебе. Всё, что надо… Я же всегда…
Находит чайник и испаряется.
Жена рассказывает мне, что вот так – всегда. Он теперь весь день будет где-то шарашиться, догоняясь с мужиками живительной влагой. Придёт только вечером, в надежде, что она уже всё сделала.
Да я и сам понимаю, что чайник – это всего лишь повод спрятаться от реальных жизненных проблем, свалить всё на другого. И не будь чайника – выплыл бы сломанный утюг или тапочки, у которых ещё пять лет назад отвалилась подошва.
Tags: Отношения, Рассказы, Семья, Социум
Subscribe

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments