avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про дисконтные карты.

На шелловской заправке презентовали дисконтную карту. Сказали, что надо её зарегистрировать.
Полез в Интернет.
Оказалось, что только условия использования карты изложены на добром десятке страниц.
Потом анкета из десятка пунктов. Причём, я пишу, какого числа родился, но система тут же исправляет на 15-е. Объяснить ей, что я родился на несколько дней раньше, просто невозможно. Раз десять я перебивал эту анкету.
Потом мне предложили придумать пароль из восьми цифр и букв, среди которых обязательно должны быть заглавные. Потом секретный вопрос.
Потом выяснилось, что надо ещё зайти в почту и через почту на сайт.
И под занавес оказалось, что, благодаря этой карте и получасовым манипуляциям с ней, за каждый литр дизеля (он стоит уже почти 50 рублей) я получу бонусов на 25 копеек! Идиотизм – да и только.
Стал смотреть отзывы других людей – все плюются, что у них отняли время на скидки, которые не стоили потраченного на регистрацию времени. Плюются по поводу совершенно глючного сайта…
Хотите, чтобы люди у вас заправлялись – дайте карту на предъявителя с условием, например, что каждый третий раз заправку можно частично оплатить накопленными бонусами. Без всяких анкет, регистраций, дурацких паролей и личных кабинетов… И дайте на всё скидку хотя бы 3%. А не жалкие 25 копеек на 50 рублей. То есть – полпроцента!
Все нынче суют покупателям, клиентам свои дисконтные карты, но многие карты проще сразу выкинуть или отдать детям для игр – чем даже заморачиваться их активацией.
Tags: Бизнес, Магазины
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Пилёж, пилёж… Один пилёж.

    «Северный поток-2» построен на 94%. И никто не знает, будет ли он вообще достроен. Кроме того, возникает вопрос, а зачем вообще его строили? Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments