avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

«Безумный Макс». Продолжение сериала.

Но уже не в кино, а наяву.
На землях, где когда-то развивались древнейшие человеческие цивилизации: в Междуречье Тигра и Евфрата (Вавилон, Шумеро-Аккадское царство – именно здесь впервые появилась письменность, Ассирия и так далее.., сегодня это Ирак), в Ливии (государство Карфаген), в жемчужине римской империи Сирии – во всех этих землях сейчас идёт гражданская война.
По раздолбанным дорогам, пустыням, заброшенным и возделываемым сельхозугодьям носятся банды отморозков на ржавых пикапах Тойота с крупнокалиберным пулемётом в кузове – и грабят всех подряд. Что-то вроде махновцев на тачанках.
Государства нет, жаловаться некому. Каждый сам за себя. В общем – всё, как в фильмах про Макса Рокатански. Не хватает только самого Макса. Который мог бы хоть иногда защитить обираемых и убиваемых со всех сторон мирных обывателей.
Для нас этот фильм – постапокалиптическая фантазия. А вот для тамошних жителей – самая что ни на есть повседневная реальность.
Tags: Война, История, Кино
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 19:36: Про одиноких женщин. https://t.co/R4K9cZAHom Сб, 09:59: Факторы побед и поражений. https://t.co/0ntI8BqUEd

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments