avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про одевание и раздевание.

Дешёвые авиакомпании-лоукостеры для снижения себестоимости перевозки пассажиров используют ограничения по весу и объёму багажа. Для этого на посадочном гейте ставят ящик, в который должна влезать сумка (или чемодан, рюкзак…). Если сумка не влезает – за неё придётся доплатить. Точно так же возьмут доплату за каждый лишний килограмм.
Стараясь избежать лишних расходов, одни забивают сумки и рюкзаки в этот ограничитель чуть ли не ногами. При этом убытки от сломанного и порванного могут быть в разы больше достигнутой экономии.
В то же время, люди с опытом просто достают и надевают на себя самые объёмные вещи. Типа, надел на себя три рубахи, два свитера (один на другой) – и рюкзак без проблем умещается в отведённые для него габариты. Прошёл через контроль, сел в самолёте на своё место – и снова вернул излишки одежды в рюкзак.
Если же проблемы возникают с весом – рассовываешь по карманам куртки фотоаппарат, зарядку ноутбука и прочие самые тяжёлые предметы. А потом точно так же возвращаешь всё в рюкзак. Если на дворе лето – вместо куртки можно захватить с собой безрукавку с большими карманами. Я таким образом запросто снижаю вес рюкзака на два-три килограмма.
Tags: Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:59: Да. У дятла и то фантазии побольше. https://t.co/n0EoPcqLcn Пн, 13:01: У меня всю жизнь было достаточно равнодушное отношение…

  • Мои твиты

    Вс, 19:13: Холодно, однако. https://t.co/RPlbeRyCEx Пн, 09:57: Где проходит граница между элитой и прочими? https://t.co/LsXwNqx1Lv

  • Мои твиты

    Сб, 13:22: А вот дальше, когда всяким сверхсекретным КБ и институтам разрешили в ельцинские времена продавать свои разработки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments