avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про украденные липы.

И в Америке и в Западной Европе временами ловят чиновников-взяточников, чиновников-воров, чиновников-мошенников.
Проводят для этого аудиты, сличают тысячи бухгалтерских документов, разрабатывают хитроумные полицейские операции. Тамошних воров иначе не поймаешь.
Зато в России бюджетные деньги пилят, разворовывают практически в открытую. Не стесняясь, не скрываясь. И не заморачиваясь придумыванием сложных схем.
Мне очень нравится видео трёхлетней давности от Алексея Навального.
https://www.youtube.com/watch?v=3_hJeKkci90

Они поспорили с Любой Соболь, все ли деревья реально высадили на Тверской в ходе реконструкции улицы. Навальный считал, что непременно хотя бы несколько деревьев умыкнули к себе на дачи, а Соболь – что на Тверскую смотрит вся страна – и здесь воровать не рискнут. Ребята, просто загибая пальцы, прошли по Тверской – и обнаружили, что вместо обозначенных в контракте 111 деревьев (каждое куплено в Германии за 260 тысяч рублей) реально присутствует 106.
Никаких сложных полицейских спецопераций, сверок документов с помощью суперкомпьютеров. Всё считается на пальцах. Так что, если вам рассказывают по телевизору, что было поставлено 20 скамеек или 50 уличных осветителей, не верьте, пока сами не пересчитаете. Я уже не говорю о том, что за каждую скамейку или осветитель запросто могли заплатить тройную или пятикратную цену. Откаты-с. Какая же госзакупка без них обходится…
Tags: Видео, Городское хозяйство, Коррупция, Москва, Растения
Subscribe

  • Холодно, однако.

    Сегодня по делам прошёлся по Москве. Заодно и просто прогулялся. Холодно. -21. Сейчас заглянул в Ютуб, посмотрел, как народ во Внуково встречает…

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

    На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments