avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Дроны нужны не только воякам.

Не меньшим подспорьем они являются для кинематографистов. Которым раньше для плавного движения камеры и необычных ракурсов приходилось прокладывать рельсы, делать подвесные дороги, привлекать краны. Теперь всё это можно снимать с помощью дрона.
Дрон может следовать за бегущим актёром или за реально несущейся по автостраде машиной. Он может передвигаться по тесной комнате или дворцовой зале. Это порой во много раз сокращает время подготовки к съёмкам, объём этих подготовительных работ и расходы на них.
На дрон можно ставить не только камеру, но и осветители.
Будут разрабатываться специальные камеры и специальные программы для них: чтобы плавно менять свет, чтобы дрон сам отслеживал положение актёра, чтобы он не наталкивался на реквизит и на другие дроны… Перспективы здесь просто безграничные…
Tags: Кино, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:59: Да. У дятла и то фантазии побольше. https://t.co/n0EoPcqLcn Пн, 13:01: У меня всю жизнь было достаточно равнодушное отношение…

  • Мои твиты

    Вс, 19:13: Холодно, однако. https://t.co/RPlbeRyCEx Пн, 09:57: Где проходит граница между элитой и прочими? https://t.co/LsXwNqx1Lv

  • Мои твиты

    Сб, 13:22: А вот дальше, когда всяким сверхсекретным КБ и институтам разрешили в ельцинские времена продавать свои разработки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments