avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

«Залечь на дно в Брюгге».

Это название фильма 2008 года британо-ирландского режиссёра Мартина Макдонаха. Как и другие его фильмы, этот тоже наполнен кровью и не отличается жизненным правдоподобием. Но зато в нём есть отличный авторский юмор (сценарий писал сам режиссёр – под себя).
Какие там есть прелестные диалоги. Например, исповедь у священника:
- Святой отец, я убил человека.
- Из-за чего?
- Из-за денег.

- И кого же ты убил из-за денег?
- Вас убил. Привет от Генри Уотерса…
После этого киллер несколько раз стреляет через тонкую стенку исповедальной кабинки.
Замечательно прописанная и великолепно сыгранная девушка нашего киллера, беременная хозяйка отеля… Прикольный карлик-наркоман.
В этом фильме есть, на что посмотреть.
И ещё есть средневековый бельгийский город Брюгге. 118 тысяч жителей, три канала и 54 моста. Куча старинных церквей, колоколен, музеев. Город присутствует в фильме в фоновом режиме.
Интересно, как выход этого фильма отразился на количестве туристов? Я понимаю, что в Бельгии и соседней Голландии есть множество привлекательных для туристов старинных городков. И вряд ли визитёров стало вдвое больше. Но даже увеличение их на 10-15% для города очень существенно.
Вообще образ города в художественном фильме порой бывает очень важен и интересен. Вспоминаю «Подземку» Люка Бессона, где почти всё действие происходит в парижском метро. А изображающий старую Москву в «Женитьбе Бальзаминова» Суздаль. Или Ростовский кремль в «Иван Васильевич меняет профессию». Или Москва в «Я шагаю по Москве» Данелии.
Tags: Искусство, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments