avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

А мы будем экономить.

Это я цитирую простоквашинского кота Матроскина
В лондонском Тауэре хранятся короны британских королей, начиная аж с 17 века. Вернее, это остовы, скелеты корон. Все камни из них выпотрошены.
Дело в том, что головы у монархов разные, мода на короны тоже не стоит на месте. Меняется. Пусть не так быстро, как на шорты или шляпки, но меняется. Поэтому новый король обычно заказывает новую корону. Сама корона стоит, конечно, не 3 копейки, а несколько десятков тысяч фунтов. А вот камней в ней – на миллионы. Чтобы не раскошеливаться на такие сумасшедшие деньги каждый раз, экономные британцы камни для новых корон берут из старых. Сами же короны не переплавляют, а сохраняют в музейном Тауэре. Где на них и может полюбоваться любой желающий.

Нынешняя королева Елизавета II оказалась бережлива, как кот Матроскин - она, не заморачиваясь, продолжает носить корону своего отца Георга V. Фотографировать в коронохранилище нельзя - и я взял фотку этой короны из Википедии.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Tags: Великобритания, Достопримечательности, Лондон, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 19:29: Технологии старения. https://t.co/rrys9fkLKp Вт, 09:58: Разные страны – разные порядки. https://t.co/o22tmqsOST Вт,…

  • Разные страны – разные порядки.

    С другом старшего сына делились впечатлениями о разных странах. Я сказал, что Польша и Греция произвели на меня впечатление ещё более раздолбайских…

  • Технологии старения.

    Смотрел старый боевик с Мелом Гибсоном «Смертельное оружие - 4». Там китайские мафиози изготавливают в Америке фальшивые юани. А, чтобы купюры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments