avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Население Китая сокращается.

Блогер Николай Вавилов рассказал, что впервые за много лет население Китая начало сокращаться.
https://www.youtube.com/watch?v=dkjJ2bo1Zp8
В 2018 году жителей КНР стало на 1 270 000 человек меньше.
Ещё в 1979-м году в стране были приняты законы, внедряющие норму «одна семья – один ребёнок». За «лишних» детей выписывались огромные штрафы. Но молодых тогда было много, они, хоть и мало, но плодились. И население росло. Правда, Китай стал превращаться в страну стариков. Потихоньку молодые старились – и плодиться стало просто некому. Руководство страны поняло, что скоро и работать будет некому. В 2015-м норму «один ребёнок» отменили. Но, оказалось, единственные дети своих родителей и сами к многодетности как-то не стремятся. Как и другие нации, вырвавшись из нищеты, китайцы стали очень прагматично относиться к вопросу деторождения. Даже имея возможность, они не торопятся обзаводиться потомством.
Из-за этого в Китае намечено увеличение пенсионного возраста. На пять лет.
Средняя пенсия в Китае сегодня – 25 000 рублей. Хотя есть пенсии и много меньше, и много больше. Но треть китайцев пенсионного возраста их вообще не получает. Включить в систему пенсионного обеспечения всех стариков – это ещё одна цель китайской пенсионной реформы.
Tags: Видео, Закон, Китай, Люди, Цитаты
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:59: Да. У дятла и то фантазии побольше. https://t.co/n0EoPcqLcn Пн, 13:01: У меня всю жизнь было достаточно равнодушное отношение…

  • Мои твиты

    Вс, 19:13: Холодно, однако. https://t.co/RPlbeRyCEx Пн, 09:57: Где проходит граница между элитой и прочими? https://t.co/LsXwNqx1Lv

  • Мои твиты

    Сб, 13:22: А вот дальше, когда всяким сверхсекретным КБ и институтам разрешили в ельцинские времена продавать свои разработки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments