avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Куда пойти с девушкой в Иерусалиме.

Если бы я был раза в три моложе и у меня была девушка, я не мучался бы подобным вопросом. Куда повести девушку? Естественно в кнессет.
Там просто шикарная столовая. По уровню готовки сопоставимая с хорошим рестораном.





Шведский стол. Набираешь огромную миску всего, что понравилось. Подходишь к кассе и платишь за всё 20 шекелей (160 российских рублей).





На каждом столике, кроме салфеток, перца и соли, стоит кувшин с водой. Как во Франции. Там всё, кроме супа, запивают водой комнатной температуры. И в любом ресторане вместе с первой тарелкой вам принесут кувшин воды.









По иудейской религиозной традиции кухня делится на молочную и мясную. Смешивать эти компоненты нельзя. Даже посуда делится на мясную, молочную, и есть ещё одна категория -- парвенную. Большинство парламентариев -- люди светские. Но, для того, чтобы общепитом могли пользоваться все, в большинстве общепитовских точек это деление соблюдается. Так что, на верхних снимках -- так сказать, мясной зал, а внизу -- молочный буфет.





В кнессет пускают всех. Специально проводят бесплатные экскурсии. На 7 языках. Надо только узнать расписание. Оно висит на сайте кнессета. В том числе на русском. Пускают по паспотру любой страны. Главное, когда закончится мероприятие, сказать гиду, что вы хотете пообедать в здешней столовой. Он вас туда проводит. Депутаты обедают отдельно. Эта столовая -- для сотрудников и посетителей. Но кормят... В общем, рекомендую.
В середине 1990-х мне частенько приходилось бывать в Государственной думе России. Тамошняя столовая тоже очень даже радовала -- как ассортиментом и качеством готовки, так и неожиданно гуманными ценами. Но только в думу вот так с улицы не попадёшь.
Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments