avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мон-Сен-Мишель.

Гора святого Михаила и расположенное на ней одноимённое аббатство является одной из основных туристических достопримечательностей Франции. Я о существовании этого аббатства узнал лет в 9-10, увидав его фотографию в настенном календаре. И сразу понял, что хочу туда. Мечту удалось реализовать почти через четверть века.
Представьте себе ровные зелёные поля на атлантическом берегу - и торчащий из воды гранитный конус. Опоясанный крепостной стеной с башнями, усыпанный домиками, а на самой вершине - собор со шпилем, украшенным скульптурой архангела Михаила.  А ещё отлив, который обнажает проложенную на дамбе дорогу к острову. А в прилив остров вновь становится островом. Во время прилива и отлива береговая линия может смещаться на десятки километров.
В мире есть много рукотворных достопримечательностей, есть много достопримечательностей природных. Но здесь люди и природа объединились, чтобы создать этот удивительный ансамль. В который входит и невесть откуда возникающая на ровном месте пирамида скалы, и монастырь со своей богатой историей, и овцы на нормандских равнинах, и прилив с отливом, и крики чаек, и шум волн...

Tags: Видео, Достопримечательности, Перепост, Франция
Subscribe

  • Текст и контекст.

    Иногда контекстные ассоциации начинают превалировать в человеческом восприятии над самим текстом, наполняя вещь смыслом, который сам автор не считал…

  • Московский виноград.

    Нельзя сказать, что виноградник - обычная для Подмосковья вещь. С другой стороны, в московской царской усадьбе 17 века Измайлове есть…

  • Спаси банан от одиночества!

    Так называется акция в Перекрёстке (сеть магазинов). На табличке написано: Купив одинокий банан, вы спасёте его от утилизации. И ещё, что ценник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments