avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

А что из этого вы пробовали?

В Москве, на Покровке есть прикольный магазин ведических, кармических, эзотерических... товаров "Белые облака". Там есть и одежда, и сувениры, и благовония, и книги... Есть кафе. И есть продукты. В том числе, есть множество ароматических, косметических и пищевых масел. По последним выбор богаче, чем в гипермаркете.
В советские времена большинство людей даже не подозревало, что в салат можно заливать не только подсолнечное масло. Другого ведь в советских магазинах не продавали. Я ездил хотя бы по территории Союза. И знал, что есть масло хлопковое, кунжутное - сталкивался с ними в Узбекистане. Рыба-фри в кунжутном масле - это ещё тот деликатес. И в салате оно мне тоже нравится. Хлопковое достаточно безвкусное. В Средней Азии в магазинах оно было везде. Вот подсолнечное временами и местами было дефицитом. В Грузии сталкивался с маслом кукурузным. Как-то где-то купил горчичное. Из книг знал про льяное и репейное. Льняное масло, когда я его попробовал, мне не понравилось своей горечью. Уже взрослым парнем впервые попробовал оливковое. После подсолнечного оно тоже показалось мне безвкусным. Ещё в аптеках, как средство от запора, продавалось масло касторовое. Лично я предпочитал им смазывать обувь. Оно не высыхает, не образовывает плёнок - и хорошо защищает кожу от сырости.



Масло облепиховое, тыквенное, кедровое, горчичное, конопляное, амарантовое, шиповника, виноградное... Из семян тмина, из семян расторопши... Половину этих масел я даже не пробовал.







Вообще, есть ещё кокосовое масло. Которое застывает при комнатной температуре. Как и называемое пальмовым масло из плодов масличной пальмы. И то и другое используют в производстве маргаринов.
В России даже оливковое масло продают в основном одного вида - золотисто-жёлтое. Но, в зависимости от спелости плодов, цвет оливкового масла может колебаться от буровато-желтого до зеленовато-желтого. Меняется и вкус. Это не вопрос качества - это именно вопрос вкуса, личных предпочтений.
Кстати, в Израиле гораздо чаще, чем подсолнечное, для жарки используют масло рапсовое или каноловое. Оно достаточно безвкусное. Но главное - подгорает меньше, чем подсолнечное.
Tags: Еда, Магазины, Москва, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Помогите бедной бабушке.

    Как-то шёл в Иерусалиме мимо Центрального автовокзала. И ко мне подошла бабулька. Объяснила, что ей надо доехать до Бейт-Шемеша, но нет денег. Билет…

  • Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

    В штаб-квартире московской полиции на Петровке, 38 в 2016-м году был установлен памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments