avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Красиво начать фильм.

Естественно, готовясь к съёмкам (а подготовительный процесс занимает много месяцев), режиссёр попутно обдумывает начало фильма. О середине он тоже порой думает, но начало – это то, что он будет снимать уже в ближайшее время. Поэтому первые кадры порой впечатляют даже в тех фильмах, смотреть которые после 10-й минуты вообще не хочется.
Они бывают самыми продуманными хотя бы потому, что на режиссёра ещё не давит жёсткий съёмочный график, из которого никак нельзя выбиваться. Его ещё не пинают продюсеры, и его ещё не страшит перспектива раньше времени израсходовать все деньги. Порой первые кадры просто пронизаны эйфорией вседозволенности и воодушевления от начала нового проекта, который в этом момент кажется автору самым главным, грандиозным и вообще гениальным.
Смотрю реально захватывающее начало фильма «007: Спектр» (2015) режиссёра Сэма Мендеса – и понимаю, что картинка получилась такой завлекательной вовсе не случайно, что в ней десять раз продумана, отшлифована буквально каждая мелочь.
Всё снято на фоне красивого города Мехико, где проходит карнавал Дня мёртвых – уже два очень ярких фактора, приковывающих взгляд зрителя. А ещё костюмы. И замечательный проход Бонда по крышам и баллюстрадам. Мы ещё ничего не знаем о сюжете и героях, но при этом целых 5 минут любуемся этим бессловесным действием. Просто красивой картинкой.



Продолжение следует.
Tags: Видео, Кино, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments